Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Wir unterstützen die Kampagne der Lebenshilfe:

Wir unterstützen die Kampagne der Lebenshilfe zum neuen Bundesteilhabegesetz und Pflegestärkungsgesetz!

Unser "WSE-Song"!

Wir sind eins Song

50 Jahre Lebenshilfe BBA

Hier finden Sie alle Informationen und Veranstaltungen zu unserem Jubiläum.

TOMI

Foto-Wanderausstellung

50 Jahre 50 Persönlichkeiten

Hier geht's zur Petition:

Petition

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

• 29.11.2016  CAP-Gewinner wurden ausgelost !!!

Liebe Kunden unserer CAP-Märkte Sandweier und Bühl! Wir sagen DANKE für die große Teilnahme an unserer Kundenumfrage und Ihre tollen Rückmeldungen. Die Gewinne wurden letzte Woche ausgelost und am 26.11.2016 an einen Großteil der glücklichen Gewinner übergeben. Unsere Glücksfeen in Bühl waren Hans-Peter Fallert und Nicole Bechtold und in Sandweier Alexander Bürkel und Nico Schaad.

• 01.09.2016  ACHTUNG! Vernissage in Hügelsheim fällt aus!

Die Vernissage unserer Foto-Wanderausstellung "50 Jahre - 50 Persönlichkeiten" am 01.09.2016 um 18:30 Uhr in Hügelsheim wird aufgrund mangelnder Rückmeldungen (Urlaubs- und Ferienzeit) abgesagt. Die nächste Vernissage findet dann wie geplant am Donnerstag, 06. Oktober 2016, um 18:30 Uhr in Sinzheim statt.

13. Nikolausmarkt Ottersweier

Fr, 02.12.2016, 17:00 Uhr - Sa, 03.12.2016, 22:00 Uhr Ottersweier

Nikolausmarkt auf dem Gelände unserer Mooslandschule Ottersweier. Wer ihn einmal besucht hat, kommt jedes Jahr wieder. Viele Verkaufsstände drinnen und draußen und ein tolles Bühnenprogramm.

Spekulatiusaktion auf dem Bühler Adventsmarkt

So, 04.12.2016, 14:00 Uhr Bühl

"Aktion Böckeler" auf dem Bühler Adventsmarkt "Spekulatius wie zu Oma's Zeiten" - Konditorei/ Confiserie Böckeler musikalisch umrahmt von unserer Moosland AG und unseren Musikfröschen vom Schulkindergarten.