Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Wir unterstützen die Kampagne der Lebenshilfe zum neuen Bundesteilhabegesetz und Pflegestärkungsgesetz III:

Wir unterstützen die Kampagne der Lebenshilfe zum neuen Bundesteilhabegesetz und Pflegestärkungsgesetz!

50 Jahre Lebenshilfe BBA

Hier finden Sie alle Informationen und Veranstaltungen zu unserem Jubiläum.

TOMI

Foto-Wanderausstellung

50 Jahre 50 Persönlichkeiten

Hier geht's zur Petition:

Petition

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

• 01.09.2016  ACHTUNG! Vernissage in Hügelsheim fällt aus!

Die Vernissage unserer Foto-Wanderausstellung "50 Jahre - 50 Persönlichkeiten" am 01.09.2016 um 18:30 Uhr in Hügelsheim wird aufgrund mangelnder Rückmeldungen (Urlaubs- und Ferienzeit) abgesagt. Die nächste Vernissage findet dann wie geplant am Donnerstag, 06. Oktober 2016, um 18:30 Uhr in Sinzheim statt.

• 23.08.2016  FSJ Plätze anzubieten!

Möchtest du interessante Menschen kennen lernen, viel erleben und dich gleichzeitig sozial engagieren, dann bewirb Dich bei uns! Wir suchen noch interessierte Freiwillige für unseren ambulanten Dienst Offene Hilfen zur Begleitung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit Behinderungen bei unseren verschiedenen Freizeit- und Betreuungsangeboten.

Inklusive "Jubiläums"- GALA im Kurhaus Baden-Baden

Sa, 08.10.2016, 20:00 Uhr Baden-Baden

In Baden-Baden möchten wir auf eine ganz besondere Art und Weise Jubiläum feiern. Mit einer inklusiven Modenschau kombiniert mit Musik und Tanz werden wir auf eine Zeitreise in die letzten 50 Jahre entführt. Wir freuen uns, denn mit dabei sind: Marc Marshall (Gesang), Sabine Späth (Int. Modenschau-Agentur) und Lena Ganschow (Moderation) und nicht zu vergessen - 32 Models unserer Lebenshilfe! Lassen Sie sich überraschen!

Werkstatt Sinzheim beteiligt sich an Kirwe

So, 16.10.2016, 11:00 Uhr - 18:00 Uhr Sinzheim

Werkstatt Sinzheim ist wieder mit einem großen Zelt auf dem Marktplatz bei der Kirwe Sinzheim vertreten.