Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

Unser "WSE-Song"!

Wir sind eins Song

2016 - 50 Jahre Lebenshilfe BBA

Hier finden Sie rückblickend Informationen zu unserem Jubiläum 2016.

TOMI

• 08.08.2017  Online Shopping mit Unterstützung unserer Lebenshilfe

Bei amazon gibt es die Möglichkeit, einzukaufen und dabei nebenbei ohne Mehrkosten für den Käufer eine soziale Organisation zu unterstützen. Die Kosten trägt amazon. Nachdem sich dort bereits viele Lebenshilfe Organisationen registriert haben, haben wir dies mit unserer Lebenshilfe nun auch getan. Wenn Sie also in Zukunft etwas bei amazon bestellen, können Sie dabei unsere Lebenshilfe BBA unterstützen, wenn Sie möchten. Hier eine kleine Anleitung von smile.amazon.de wie das funktioniert:

• 16.05.2017  Werkstatt der Lebenshilfe in Sinzheim feiert 40. Geburtstag

„Wir wissen, wie es geht” 40 Jahre Erfahrung in Zusammenarbeit mit Industriepartnern „Beschützende Werkstatt” war gestern. Die vor 40 Jahren neu gebaute Werkstatt der Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl - Achern in Sinzheim war die erste im Landkreis Rastatt und Stadtkreis Baden-Baden. Mit einfachen Verpackungsarbeiten, einer Druckerei, Buchbinderei, Näherei und einer kleinen Schreinerei ging die Werkstatt der Lebenshilfe in Sinzheim 1977 an den Start. Seither hat sich hier viel getan. „Heute geht es um die Qualifizierung von Menschen mit Handicap und ihre Entwicklungsmöglichkeiten bis hin zu einem Arbeitsplatz außerhalb der Werkstatt”, erklärt Andreas Hemlein, Mitglied der Geschäftsführung

BBQ Abend im Illenau Bistro in Achern

Fr, 01.09.2017, 18:00 Uhr - 22:00 Uhr Achern

In diesem Sommer veranstalten wir in unserem Illenau Bistro erstmals regelmäßig an verschiedenen Freitagen schöne BBQ Abende, teilweise mit LIVE Musik. Genießen Sie laue Sommerabende im Serenadenhof unseres Bistros und läuten Sie entspannt bei einem leckeren 3-Gang-Überraschungsmenü vom Smoker & Grill Ihr Wochenende ein. Reservierung ist unbedingt erforderlich! Bei LIVE Musik geht ein Hut rum.

BBQ Abend im Illenau Bistro in Achern

Fr, 08.09.2017, 18:00 Uhr - 22:00 Uhr Achern