Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Unser "WSE-Song"!

Wir sind eins Song

2016 - 50 Jahre Lebenshilfe BBA

Hier finden Sie rückblickend Informationen zu unserem Jubiläum 2016.

TOMI

Foto-Wanderausstellung

50 Jahre 50 Persönlichkeiten

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

• 21.07.2017  Wir feiern Jubiläum - After-Work-Party in Sinzheim

Wir feiern unser 40 jähriges Jubiläum unserer Werkstatt für Menschen mit Behinderung in Sinzheim. Vier Live-Bands auf unterschiedlichen Bühnen, eine Cocktailbar mit Chillout Area, eine mobile Café-Bar "Cultoccino", kulinarische Köstlichkeiten aus aller Welt und ein tolles Programm erwartet unsere Gäste. Hier finden Sie alle Informationen und Veranstaltungen zu unserem Jubiläum.

• 16.05.2017  Werkstatt der Lebenshilfe in Sinzheim feiert 40. Geburtstag

„Wir wissen, wie es geht” 40 Jahre Erfahrung in Zusammenarbeit mit Industriepartnern „Beschützende Werkstatt” war gestern. Die vor 40 Jahren neu gebaute Werkstatt der Lebenshilfe Baden-Baden – Bühl - Achern in Sinzheim war die erste im Landkreis Rastatt und Stadtkreis Baden-Baden. Mit einfachen Verpackungsarbeiten, einer Druckerei, Buchbinderei, Näherei und einer kleinen Schreinerei ging die Werkstatt der Lebenshilfe in Sinzheim 1977 an den Start. Seither hat sich hier viel getan. „Heute geht es um die Qualifizierung von Menschen mit Handicap und ihre Entwicklungsmöglichkeiten bis hin zu einem Arbeitsplatz außerhalb der Werkstatt”, erklärt Andreas Hemlein, Mitglied der Geschäftsführung

Weinreise mit Natalie Lumpp im CAP-Markt Bühl

Di, 27.06.2017, 19:00 Uhr - 22:00 Uhr Bühl

Auch dieses Jahr gibt es wieder einen interessanten und genussvollen Weinabend mit Deutschlands bekanntester Weinexpertin Natalie Lumpp. Dieses Mal entführt sie unsere Gäste zu den "Jungen Winzern" in Baden, der Pfalz & Württemberg. Am Besten gleich Karten im Vorverkauf sichern! Die Platzzahl ist begrenzt!

Ambulant Begleitetes Wohnen mit Bastelangebot am Stadteilfest Baden-Baden beteiligt

Sa, 01.07.2017, 14:00 Uhr - 22:00 Uhr Baden-Baden

Der Caritasverband präsentiert am 22. Stadtteilfest im Briegelacker Oos ein multikulturelles Bühnenprogramm, internationale Spezialitäten sowie zahlreiche Spielangebote für Kinder. Mit einem Bastelangebot stellt sich unser Ambulant Begleitetes Wohnen der Öffentlichkeit vor. Viele Musikgruppen und jede Menge Folklore, HipHop, Breakdance und Showtänze sind zu sehen und zu hören. Das Stadtteilfest beeindruckt immer wieder durch seine einzigartige Atmosphäre mit viel Lebendigkeit, Spontanität und Lebensfreude.