Herzlich Willkommen bei unserer Lebenshilfe

Die Lebenshilfe der Region Baden-Baden - Bühl - Achern ist eine lebendige Interessenvertretung für Menschen mit Behinderung und deren Familien.

Wir bieten Hilfe für jedes Alter in den Bereichen Frühförderung, Kinderkrippe, Kindergarten, Schule, Offene Hilfen, Wohn- und Werkstätten, Beratung und Betreuung bei sozialrechtlichen Belangen.

Menschen mit einer Behinderung sollen die Chance erhalten, ihre Fähigkeiten zu entwickeln, um ein erfülltes, selbstbestimmtes Leben nach ihren Bedürfnissen und Wünschen mitten in unserer Gesellschaft zu führen.

Den Weg dahin kennzeichnen Wertschätzung, Mitgefühl, Freude – und jede Menge Selbstbewusstsein.

Wir unterstützen die Kampagne der Lebenshilfe zum neuen Bundesteilhabegesetz und Pflegestärkungsgesetz III:

Wir unterstützen die Kampagne der Lebenshilfe zum neuen Bundesteilhabegesetz und Pflegestärkungsgesetz!

50 Jahre Lebenshilfe BBA

Hier finden Sie alle Informationen und Veranstaltungen zu unserem Jubiläum.

TOMI

Foto-Wanderausstellung

50 Jahre 50 Persönlichkeiten

Hier geht's zur Petition:

Petition

Spenden / Sponsoring

Unsere Lebenshilfe stellt sich vor

• 23.08.2016  FSJ Plätze anzubieten!

Möchtest du interessante Menschen kennen lernen, viel erleben und dich gleichzeitig sozial engagieren, dann bewirb Dich bei uns! Wir suchen noch interessierte Freiwillige für unseren ambulanten Dienst Offene Hilfen zur Begleitung von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen mit Behinderungen bei unseren verschiedenen Freizeit- und Betreuungsangeboten.

• 28.07.2016  "Teilhabe statt Ausgrenzung"

Unterstützen Sie die Kampagne der Lebenshilfe zum Bundesteilhabegesetz (BTHG) und Pflegestärkungsgesetz! Eine halbe Million Menschen mit geistiger Behinderung in Deutschland erhalten Leistungen der Eingliederungshilfe. Sie sind elementar von den Ende Juni von der Bundesregierung vorgelegten Gesetzesentwürfen zum Bundesteilhabegesetz und zum Pflegestärkungsgesetz III betroffen. Die geplanten Reformen dürfen nicht zu einer Verschlechterung der Lebenssituation von Menschen mit einer geistigen Behinderung führen.

"Wir sind eins" - Matinée zum Bühler Zwetschgenfest

So, 11.09.2016, 11:00 Uhr Bühl

Die diesjährige Matinée der Stadt Bühl steht im Zeichen unseres Jubiläums, worüber wir uns sehr freuen und wir sehr dankbar sind! Nach der Begrüßung durch den OB Hubert Schnurr, wird unser Festredner, Robert Antretter, Bundesvorsitzender unserer Lebenshilfe von 2000-2012, sprechen. Ein weiterer absoluter Höhepunkt der Matinée wird der Auftritt unseres "Wir sind eins" - Paten Marc Marshalls sein!!! "Klangvolle WIRZEIT", so der Titel des anschließenden musikalischen Programms mit Marc Marshall und der Städtischen BigBand "Brass & Fun" unter der Leitung von Bernd Kölmel. Sie alle sind herzlich eingeladen! Der Eintritt ist frei!

CAP-Markt bewirtet am Zwetschgenfest-Umzug

So, 11.09.2016, 12:00 Uhr - 17:00 Uhr Bühl

Wie jedes Jahr gibt es vor unserem CAP-Markt wieder einen Bewirtungsstand für die Besucher des Zwetschgenfest-Umzugs.